О блогах и жж в частности и о прочих глобальных сетях.

Я примерно сто лет не писал сюда ничего, но довольно внимательно читал ленту, благо моя лента на 98% наполнена людьми которых я знаю лично и мне не всё равно на то что они пишут. остальные 2% занимают не менее живые люди которых я лично не знаю, но наверно с радостью бы познакомился.
Сколько то времени назад я понял что абсолютно не совместим с жизнью в соц сетях по этому моё присутствие ограничено всего несколькими:
1. Twitter – умирающий вид, но как ни крути это самое лучшее публичное смс которое может быть.
2. Linkedin – пока кажется что весьма полезен для хранения рабочих контактов.
3. Livejournal – я использую этот ресурс более 10 лет и не оглядываясь я понимаю что это именно тот формат потребления информации и обсуждений который мне подходит. Это практически единственная платформа позволяющая найти обсуждения которые происходили несколько лет назад. Большинство современных соц сетей осознанно не дают этого сделать. Для них важно то что есть сейчас и этим они воспитывают в современном социуме “ИвАнов не помнящих родства”.
Современный интернет стал полной противоположностью того каким я по собственной наивности ожидал его увидеть через 10 лет после того как первый раз вышел в сеть (это было в далеком 1996 году). Это странно, но из практически идеального мирка наполненного в целом очень умным и прогрессивными людьми интернет превратился в помойку созданную маркетологами для увеличения общемирового потребления “говна”. Современный интернет – это склад поверхностных знаний и я среди многих других сделал его таким. Так же сложно переоценить вклад google и прочих современных “доткомов” в эту историю – С начала времён они заявляли – “Don`t be evil”, но уже году к 2008 спустили на тормозах этот девиз и никто сейчас и не вспомнит его зато в полный рост пропагандируются новые мировые ценности и прочие радужные вещи. Раньше интернет был сборищем не всегда приятных в общении, но в большинстве случаев весьма обстоятельных и хорошо разбирающихся в разных вопросах людей и порно, сейчас же это сборище безработных блогеров и маркетологов которые ни в чем собственно не разбираются, но эксплуатируют извечные темы лишь бы рейтинг цитирования был больше. Думаю что если бы интернет таким не стал то его постигла бы судьба фидо и может оно было бы к лучшему, а может и нет. Мир безусловно изменился а я видимо не очень по этому я не могу принять что современный человек без доступа в интернет не может приготовить себе еды или придумать в какой бар сходить выпить.

PS вот такая каша у меня в голове про современное мироустройство.
PPS Пишите в жж или блоги где ваш пост можно найти не только сегодня, но и через несколько лет, я вас уверяю вас читают, даже если не очень активно комментируют.
PPS на этот пост меня натолкнуло то что я случайно нашёл ЖЖ совершенно не знакомого мне человека который оказался очень интересен, ссылку давать не буду так как не знаю рад ли этот человек пиару или нет, но скажу лишь что я искал частные отзывы об одной из больших компаний.


Оставить комментарий