Вена 2011

И так напишу пару слов в бложег, и хотя моё путешествие ещё пока не закончено, хочу с вами немного поделится впечатлениями от весенней Австрийской вВены.

Вена – довольно дорогой город, но тут практически нет счастливых людей, по сравнению с Испанией это очень бросается в глаза. Многие вещи здесь кажутся не настоящими, например филармония или оранжерея с рестораном “чтоб каждый мог зайти сюда за пятачок”, расстояния тут не большие мы обошли пешком практически весь город за 4-5 часов весьма неспешном шагом, заходя в кафешки, тут намного больше магазинов чем в Барсе, но даже продуктовые магазины завершают свою деятельность в 6-вечера по выходным и в 7 вечера по будням, по этому реально купить вина в магазине – это проблема. Один из глобальных минусов тут почти во всех кафешках и ресторанчиках курят, это на мой взгляд отвратительно.

Из простых наблюдений – на каждом углу продаётся шаурма, очень много мусульман, говорят, что много понаехавших на ПМЖ горно-россиян из республик северного кавказа, и я видел много людей внешне похожих на простых московских чурбанов, так же очень много бессмысленных арабов, на центральных площадях много слышно много русской речи, но она довольно культурна и интеллигентна,  довольно много бродяг и попрошаек, что тоже печалит.  Местами кстати кажется что приехал в каку то мусульманскую страну много женщин в чадрах ….  Из хорошего, довольно много вкусного светлого пива, очень вкусные недорогие вина. Сегодня планируется день музеев, посмотрим что там.

Всем привет из Австрии.


Оставить комментарий